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OKT
2019

Der neue Gastroguide

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Der neue Gastroguide „Genuss pur“ ist nun erhältlich.

Das kulinarische Nachschlagewerk für die Metropolregion Rhein-Neckar führt rund 50 Anlaufstellen wie Restaurants oder Cafés in Mannheim, Heidelberg, Ludwigshafen, an der Bergstraße sowie im Odenwald und in der Pfalz auf, die Genießerherzen höher schlagen lassen.

Im Alltag müssen wir funktionieren und verlieren zeitweise die Fähigkeit, zur Ruhe zu kommen. Doch das Leben besteht nicht nur aus Arbeit und Hektik, im Gegenteil.

Um es in vollen Zügen zu genießen, gehört es einfach dazu, sich Zeit zu nehmen. Bei einem guten Essen in einem schönen Ambiente zum Beispiel. Denn dabei steht der Genuss im Mittelpunkt. Kreative Köche Ganz im Zeichen des puren Genusses steht der neue Gastroguide für die Metropolregion Rhein-Neckar. Ob typisch deutsche, italienische oder orientalische Küche, um nur einige zu nennen – in ihrem jeweiligen Schwerpunkt toben sich die Köche der genannten Restaurants kreativ aus und bescheren ihren Gästen wahre Gaumenfreuden. Dazu gibt es die passende Wein-, Bier oder alkoholfreie Begleitung, die für das Tüpfelchen auf dem i sorgt.

Die Gastonomen gehen mit viel Leidenschaft ans Werk. Oftmals steckt hinter ihrer Idee ein lang gehegter Traum, den sie sich mit ihrem Restaurant erfüllen. Sie leben dafür, ihren Gästen schöne Stunden zu bereiten – dabei spielt das Ambiente genauso eine Rolle wie die Speisekarte. Saisonal passend kommen die Gerichte ins Angebot. Oft bieten die Restaurants rund ums Jahr Themenwochen zu Wild, Gans, Steinpilzen, Spargel und anderen. Immer wieder werden neue Ideen ausprobiert und umgesetzt. Für viele ist mittlerweile auch Nachhaltigkeit ein großes Thema. Zudem wird darauf geachtet, die Zutaten möglichst regional einzukaufen. Daneben sind in „Genuss pur“ interessante Geschichten und Trends rund um die Kulturgüter Bier und Wein, Wissenswertes zu Roséweinen, Streetfood und Foodsharing beziehungsweise den nachhaltigen Umgang
mit Lebensmitteln zu lesen.

Die Genussmittel Bier und Kaffee haben eine lange Tradition, dennoch unterliegen sie immer wieder wechselnden Trends. Neue Kreationen werden ausprobiert, zeitgemäß variiert und weiterentwickelt, ohne den ursprünglichen Charakter dieser Urgetränke zu verlieren. Streetfood verbindet die Küche aus vielerlei Ländern und unterschiedliche Essensrichtungen.

Kunstvoll zusammengestellte Snacks – ob vegetarisch, vegan oder mit Fleisch – bieten für jeden Geschmack etwas.

Der Gastroguide ist für 9,90 Euro in allen Kundenforen Ihrer Tageszeitung, im Zeitschriften- und Buchhandel sowie unter www.morgenweb.de/gastroguide2019 erhältlich.

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